jsqzqzhou

宝宝脾气大任性,如何能纠正?

都说人之初,性本善。我不这么认为我家宝宝的倔强脾气可不是我惯出来的纯天然自带的,我家宝宝现在一岁四个月吃饭的时候强行喂饭她就会把碗使劲推开嘴里还不耐烦的嘟噜着不吃不吃。请问如何能纠正宝宝的爆脾气呢?

秋炜

亲:你好!这不是宝宝的倔脾气,而是大人的错。不吃饭,还强行喂饭,宝宝这种做法太对了,很有主见。为什么大人总是一定要让宝宝什么事都听从自己的呢?小宝宝也有自己的想法,有自己的主见。所以大人先检讨一下自己吧。要想让宝宝尊重自己,必须从尊重宝宝做起。

黄微家庭教育

这个宝贝,不是倔脾气,而是独立意识比较强。长大后,这样的孩子,成功的概率比别的孩子高。但是,这样的孩子像弹簧,妈妈不能给孩子太大的压力,否则他们会很叛逆。如果妈妈给孩子足够的信任,孩子也会越来越好。其实呢,真不怪孩子倔强,都是妈妈太强势了,不尊重孩子的想法,总是自作主张,孩子才会反抗的。不是要去纠正孩子的脾气,而是妈妈要学习怎样和宝宝相处,要多和宝宝商量,要多尊重宝宝。