爱永恒654QQ

怎么样去培养我家宝宝她的性格优势?

我家孩子3岁,不爱去幼儿园,去里就哭闹不止,怎么哄没用,没办法就要接回。有时候就硬拉这她去,她就生气去了她平时在家有说有笑,去了很拘谨,也不爱说话,也不和别的小朋友说话 做游戏!让我们很头疼。请专家帮忙!

黄微家庭教育

这样的孩子,一般是老人或者全职妈妈带大的。家庭背景是对孩子照顾很细致,包办代替,但是同时,对孩子限制太多,孩子没有自我探索的机会,很多事情大人都不让孩子去做。这给孩子传递出得信息就是:外面很危险,只有我们才能保护你,你还太小,不能照顾好自己。这会造成孩子不自信,不敢和别人交往,所以,在家里活泼可爱,到了外面就很拘谨。家长要放手,让孩子自己的事情自己做,当孩子认识到自己的能力时,他们就会有信心了,就不会害怕外面了。关于上幼儿园,通常是因为家里有人对此很焦虑,正确的做法是,告诉孩子我们要上幼儿园,然后态度坚定,孩子哭闹时,妈妈说,你不愿意去幼儿园,觉得幼儿园里的小朋友都不熟悉,老师也不知道是不是喜欢你?你知道表达孩子的感受,不用给孩子出主意,孩子哭,你可以陪着她,然后告诉她,还能再哭5分钟,5分钟后,我们就要去幼儿园了。只要妈妈坚定,其实,孩子可能只要一天就能调整过来,关键是家长的态度。家长不能拖泥带水,不能焦虑、担忧。

雪儿kitelee

如何培育孩子的优势性格 -对于孩子的学习来说,性格就是成绩!对于孩子的成长来说,性格就是力量!对于孩子的一生来说,性格就是命运!优势性格对于一个人从小到大的发展极为重要.优势性也是有先天性和后天培养