我家宝贝的妈

怎样让宝宝自己学会讲故事?

宝宝只喜欢听故事,怎样让宝宝自己也学会讲故事

秋炜

亲:你好!想让宝宝讲故事,就需要妈妈给宝宝讲很多次故事,然后再让宝宝讲给妈妈听,同时鼓励宝宝讲得好之类的。宝宝受到表扬就自然有信心,有兴趣讲故事了。我就经常这样,一个故事如果宝宝喜欢,可能会让妈妈讲很多次,妈妈不要嫌烦,多讲几次,再让宝宝讲给妈妈听,这样能锻炼宝宝的记忆力,复述能力等。

沛泽妈咪

您的想法很好,有意识地引导孩子自己去表达,刚开始的时候,宝宝可能不太愿意讲,或者不会讲,您可以在给他讲故事的过程中,停下来,问问孩子:接下来发生什么事情了?当然,这个故事应该是宝宝熟悉的,或许他不能说得很完整,您可以适当地给予补充,亦或许他会将故事进行了改编,这都不要紧,我们的目的是让孩子去表达,慢慢地,或许宝宝就能讲出一个有模有样的自编故事呢。