晓岩宝贝

坐月子的问题

坐月子可以吃水果吗?要是不能吃,怎么做可以吃?

雪儿kitelee

坐月子能吃什么水果也是要根据实际情况来决定的。如果是妈妈在坐月子期间能补充食用奇异果、榴莲、苹果、木瓜、香蕉等新鲜水果,不仅促进自身身体恢复,还能丰富乳汁营养,促进宝宝肠道吸收。奇异果又称弥猴桃,味甘性冷,维生素C含量极高,有解热、止渴、利尿、通乳的功效,常食可强化免疫系统。

荏性小钕子╯

坐月子可以吃水果,但是不要吃酸性的水果,可以吃苹果,香蕉,不要吃寒性的水果,比如西瓜不能吃,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,注意保暖,室内多通通风,不要碰冷水,在家好好休息,不要长时间玩电脑,玩手机,看电视等,坐月子是为了让你调理身体,自己多注意点吧,免得留下月子病。