♡沫晗妈妈

我该怎么引导孩子用礼貌用语呢?

这样的,因为在职的原因,孩子暑假放假在家是和奶奶一起多,多多少少会受老人的影响很大。我不是说我妈妈用语都不好,偶尔太开心或者太生气的时候,会说一些所谓的不文明用语,孩子在一旁多少也听到了,偶尔也跟着蹦出相同的话语,我该如何引导孩子不学奶奶,正确礼貌用语呢?

青亲ma

平时的话尽量抽出时间来陪伴孩子,然后跟父母。应该协商好教育孩子还是应该有一定的规范

沛泽妈咪

如果能与奶奶沟通,尽量减少不文明用语的使用最好,要知道孩子都是喜欢模仿的,再有就是你应该告诉孩子,说不文明用语是不受欢迎的,爸爸妈妈是不喜欢的,身边的小伙伴也会不高兴。