陈贵芬

平时生活中怎样培养孩子的表达能力,练就一张巧嘴?

老师,想请教一下,我们在平时生活中应该怎样培养孩子的表达能力,练就一张巧嘴?

雪儿kitelee

锻炼孩子语言的连贯性。孩子很小的时候我们总喜欢虫虫、觉觉等叠词来跟孩子说话,这是误区。其实在孩子学说话时,尽量少用叠词,要用跟大人说话方式去说,孩子们是能听懂的。2 让孩子多和同龄的孩子沟通,这样会锻炼孩子的交际能力,也可锻炼孩子的表达能力。不能让孩子只和家长玩,孩子们的世界大人是不懂的。

沛泽妈咪

培养孩子的表达能力,首先要多给孩子讲故事听,这是宝宝最乐于接受的方式,还应该鼓励孩子自己去表达,把故事的大概意思讲给父母听。 其次,多和孩子进行语言沟通,比如就一个话题,展开讨论,鼓励孩子表达自己的看法。 再有就是多带宝宝外出走一走,开阔视野,让孩子发现新鲜的事物,激发孩子表达的欲望。