陈贵芬

宝宝说话的早晚,跟胎教有关系吗?

是不是说话的早慢跟她的先天有关系的,还是跟她在娘胎的时候有关系,因为那时候我很少对着肚子说话,也叫胎教吧,所以才导致她现在还不怎么会说话吗?

沛泽妈咪

孩子说话晚有很多原因,其中后天环境因素起着非常重要的作用,比如在有的家庭,家庭成员来自不同的地方,就会造成语境不统一,这会让孩子无所适从,不知道该和谁学说话。 还有的妈妈比较勤快,孩子还没有说话,妈妈就明白宝宝要什么,第一时间给他拿到跟前,让他失去了表达的机会,时间久了,孩子就会通过手势来表达自己的需求。 此外,缺乏与孩子的交流也是一个重要的原因,值得一提的是,当孩子说话时,起初他可能说不好,请不要指责他。

雪儿kitelee

宝宝语言发育迟缓的生理原因主要有遗传因素,此外,通常还有以下生理因素,听力障碍:因为听不到周围的声音,宝宝不具备学习发音的生理条件,也就不可能理解特定声音