陈贵芬

宝宝童言无忌,怎么办?

所谓童言无忌,有时候看到我家侄女,她的父母说奶奶的坏话了,她还会在大家面前笑嘻嘻的复述出来,这时候,被说的人一定会心生怨恨,但是又不好发作,遇到这种情况,我们是应该教育孩子什么都说出来,还是让她知道不是什么话人家都爱听的,要教导他们哪些话可以当着众人的面说,哪些话是要藏在心里的?

开心宝贝2008

你好!小孩子都是天真无邪的,他们并不知道什么事情该说,什么事情不该说,其实大人也应该注意一点,最好不要在小孩子面前说别人的坏话!

沛泽妈咪

我觉得这个问题不在孩子,在家长,有些话是不能当着孩子面说的,如果不小心孩子听到了,要告诉孩子这些话是不能说给爸爸妈妈以外的人听,要宝宝保守秘密。这么小的 孩子是无法区分哪些话该说,哪些话不该说的。