mingxue092

宝宝一岁多,才长了六颗牙,是缺钙吗?

我家宝宝一岁四个月了才长了六颗牙,是不是缺钙呀,给吃什么钙片呀

小猴子爱你aini

长牙快慢存在个体差异,直到2岁半左右20颗乳牙大多会出齐,但每个宝宝长牙顺序有个体差异,先长上牙或者先长下牙都属于正常现象,建议可以根据宝宝饮食情况,适当加入固体或半固体食物,锻炼牙床牙龈肌肉,也可以帮助牙齿的萌出。若宝宝每日奶量保证,身高体重发育正常,您无需担心。

青亲ma

宝宝出牙也有一定的规律,可能也是父母遗传。现在看来是正常的多注意宝宝营养补充,均衡就好了。

超大叔

钙要一直给宝宝补,看是不是缺可以检查一下微量元素,吃葡萄糖酸钙口服液就可以

雪儿kitelee

小孩的乳牙一般六个月左右萌出,但也有个体差异,不是恒定的.一般一周以前萌出都是正常的.所以,你小孩的情况是正常的,不是缺少什么营养.但,从牙齿萌出,家长就要有责任和义务帮助小孩搞好口腔卫生,防止牙齿龋坏.