刺伤

最近宝宝背后长了好多痱子,可是咱们这根本不怎么热,怎么回事呢

中国婴幼儿颜究社

夏季气温高、湿度大宝宝身体出汗过多且蒸发不畅,汗液浸渍表皮角质层,致汗腺导管口闭塞,汗腺导管内汗液储留后,因内增高而发生破裂,汗液渗入周围组织引起刺激,于汗孔处发生疱疹和丘疹,即痱子。所以夏季宝宝出汗,要为宝宝擦去汗液并洗澡清洁肌肤,洗澡时可配合使用宝宝防痱产品。

SDF。sdf

1.天气炎热的情况下,孩子比较容易出疹子,当天气稍微变凉了,或者孩子的生活环境比较清凉的情况下,痱子也会相对变少或者消失的。
2.孩子长痱子,家长要让家里的空气流通,而且帮孩子多洗澡,使孩子的皮肤保持干净干燥的状态,自然就不容易长痱子了。
3.可以给孩子喝一些清凉解暑的食物,比如绿豆汤、绿豆粥,或者是喝一些清热利湿的中药凉茶
4.痱子严重顽固的孩子,可以使用一些外用的消炎止痒药物,出现感染现象的,可以适当地使用一些抗生素,当然,不宜长期或者过度使用,对孩子的身体会有一定的伤害。
5.用温水帮孩子洗澡,可以滴一些花露水,有一定的去痱子作用。
6.头部颈部容易长痱子的孩子,尽量帮孩子把头发剪短些。
7.长痱子的孩子,洗澡的时候不要使用沐浴露或肥皂,容易刺激到皮肤。洗完后可以涂些山茶油,滋润呵护。

涂俊俊1681011

亲,夏天太热了,宝宝很容易长痱子的,你要注意不要让宝宝太热了,还可以给宝宝擦一些哈罗闪爽身粉,这个很不错的,宝宝肌肤干爽,舒适,才不会出现不舒服的现象的。