真真051125

宝宝两腮容易长湿疹,如何护理?

中国婴幼儿颜究社

"宝宝肌肤角质层薄嫩,天然保湿因子容易流失,湿疹是宝宝肌肤干的表现,日常护理很重要:不要使用肥皂一类的碱性洗涤用品,建议使用弱酸性的洗浴产品;使用加倍滋润的宝宝润肤霜做到肌肤保湿,宝宝的衣物要选择柔软棉质等;要给宝宝修剪指甲,防止宝宝用手去抓挠,以免恶化;注意肌肤清洁、注意卫生、正常洗澡。   "

SDF。sdf

湿疹:湿疹没有固定发病部位,哪儿都可能滋长,但1岁以内的小儿容易发生于头、面部。湿疹病因不清,一部分婴幼儿湿疹与食物过敏有关,湿、热、摩擦是加重因素。湿疹是复发性疾病,没有所谓去根的药,大多是孩子1岁以后会自愈。
护理对策:天热的时候,可以适当让宝宝少穿一点。同时衣物长时间与宝宝肌肤接触摩擦,太粗糙的衣服表面会对宝宝皮肤造成伤害。所以在宝宝衣物的选购上尽可能是棉制的,最好衣物清洗后用宝宝专用的衣物护理剂漂洗,能柔软衣物,减少因衣物摩擦而导致的皮肤问题。可以在清洁后涂些山茶油,滋润呵护。

涂俊俊1681011

你好,如果宝宝肌肤有问题你就要注意护理好,可以先用金银花煮水给宝宝清洗,清洗以后给宝宝擦一些哈罗闪润肤乳,这个很不错的,可以很好的呵护宝宝稚嫩的肌肤了。