米辣辣

洗澡过多会不会伤害宝宝的皮肤呀?

宝宝半岁了,夏天比较热,一天要洗两三次澡,想问专家,洗澡过多会不会伤害宝宝的皮肤呀?

中国婴幼儿颜究社

不建议一天多次。一天两次洗澡,每周两到三次洗头,不宜过于频繁,以免破坏宝宝天然的油脂保护层。选用清洁力适当的天然成分婴儿专用沐浴产品非常重要。启初婴儿柔净洗发沐浴泡泡,优选初生嫩莲叶精华,能带来丰富的无机营养元素,因为宝宝肌肤是弱酸性的,而初生嫩莲叶精华也是弱酸性的,清洁力恰到好处,亲和宝宝肌肤,轻柔洁净,呵护宝宝头发及肌肤润泽健康。洗澡注意点:两个成人的看护下,在10分钟以内完成洗澡,水温保持在38度左右,不可以过高,会伤害宝宝皮脂膜。

SDF。sdf

不建议经常洗澡,90%的妈妈认为宝宝的皮肤是水嫩完美的。但事实上,宝宝皮肤抵御外来侵犯的屏障功能比成人更弱,超过60%的宝宝皮肤容易干燥。因为婴儿皮肤的厚度只有成人的2/3,而且婴儿皮肤的细胞间隔更大,所以它的失水速度更加快。事实上,3~6个月的宝宝皮肤的失水速度是成人的4倍。宝宝的补水功课应该要远远超过妈妈的。如果不及时为宝宝进行适当的额外呵护,宝宝皮肤就会出现问题。
护理对策:可以用少量的山茶油或者润肤露,轻柔地抹擦在干燥的皮肤表面,保持湿润,使症状得以缓解。

c小姚

一条天一到两次较为合适,宝宝的皮肤比较脆弱。可以在洗完澡之后涂些山茶油,我自己用的就挺不错的

涂俊俊1681011

你好,这个是不会的,你给宝宝洗澡以后给宝宝擦一些护肤品吧,比如哈罗闪就不错的。给宝宝洗澡以后擦上一层就像给宝宝添加了一层保护膜似的,非常的不错的。

纷飞s20u51

拿清水洗一下,不要过多的用沐浴露

石头

孩子耳朵化脓有什么办法?