chenyangcxg

急,孩子还不会正常说话!

我家小孩一岁零八个月了,是个女孩,到现在为止还不会正常说话。从孩子行为来看,智力发育基本正常,但是就是不开口说话。平常她一个人玩的时候有时会发一些听不懂的音符,但是只要一问她的时候,她就什么也不说了,哪怕听不懂的都不说了。到现在为止,还不会有意识叫爸爸和妈妈。孩子主要由她外婆带。现急着求助,有什么办法能让小孩正常地学着说话。

babycheng2005

您好:
一岁左右的时候我们应当鼓励孩子能够发单字的音,比如:爸爸、妈妈,这时候就是给孩子创造一个说话的环境,给他说话的机会,有可能这时候孩子只能用动作表示,这时候家长容易马上满足他的要求,这对孩子是不利的,那么应该怎么办呢?应当把他要的东西的名称告诉他,还要告诉他东西的特点,比如:苹果,红色的……这样几次以后最起码他会说‘果’。所以一定要给孩子语言环境、听的刺激和给他说话的机会,这样孩子的语言会发育得很快。”要与外界多多接触。

伟妈

不急,应当要医生检查一下声带吧.有的孩子不也三岁会说话呢.我姐就是的,现在说话跟机关枪似的

幽梦

可能是孩子接触的人太少了,父母很重要,有时间多带带他有孩子多的地方玩。我儿子9个月会叫爸爸妈妈了。一定要教哦

川&川妈

孩子不说话,急不来的,主要是孩子的父母没去了解孩子的性情,,多陪陪孩子...然后多和孩子说说话...时间久了..孩子会开口说了..在陪孩子说话时,多给孩子点鼓励,用奖品去鼓励孩子说话啊!

走过去

应该是缺少说话的环境吧;应该带孩子多和小孩子们玩玩,平时在家时多和孩子交流,不要总是追问,期待得到回答,那样会给孩子压力,家庭气氛热烈起来.孩子的情绪也能得到调动.听的多了,自然会有说话的欲望.再有,建立和谐,亲密的亲子关系很重要.

安安媽咪

多點跟她溝通讓寶寶有練習說話的好環境,應該會快點會開口說話!我家安安現在也還不會說話!

xiaojunyu

没有关系有的孩子说话晚,如我姐家的孩子2岁了才会说话,心理什么都明白就是不会说,你上医院看看声带没有问题就没有事的。

bobideguaiguai

偶家儿子也一样19个月了,爸爸回叫的,叫谁都爸爸.妈妈有的时候是无意识叫的,叫他叫偶,总叫爸爸,也不知道怎么搞的,哎