小米康宝贝

宝宝看书应选择什么样的书呢?有什么限制呢?

《三毛》系列图书,他教会孩子同情,教会孩子如何生存活下去,教会孩子如何面对各种不同的人,为什么这种书没有人,没有学校去提倡看?都说情商决定孩子的性格,决定未来。可是学校怎么总提倡看那些引进来的,对我来说有暴力,有邪恶的书给儿童欣赏呢?

雪儿kitelee

给宝宝选书的原则为孩子选书,要选择有价值的书,还要选择孩子喜欢读的书。以下四个原则可作为选书的四个依据,选原作。孩子阅读一定要原作,不要看删节版, 选经典。这个过程不可以省略, 选科学读物。科学的阅读在中国孩子偏少,其实这应该是最有趣味的阅读,还记得小时候的昆虫记吗 ?选新闻读物。新闻阅读和生活相关

川川老师

您是一位很有阅读责任感的家长,您的问题也都是本着孩子的认知而考虑和担忧的,特别好!其实我就是从来不按照排行榜买书的,也从不在网上买,不看评论。每个家长的水平,观点各不相同,孩子的能力认知也差异很大,一定要选择属自己的阅读产品。以上的书我都没让我女儿读过,我从她很小的时候就带她到书店买书,让她自己挑,我也是每本书先要认真翻翻看看读读才会买下来。所以,读书就是仁者见仁智者见智,特别是小学的孩子了,更是有自己的爱好。名著可以读,但是版本很重要,如果不是优秀的版本,不如不读。而且有趣的名著很多,让孩子自己挑选。