淡҉嘫҉651QQ

快3岁的女儿脾气倔,怎么办?

老师你好!我家女儿2岁半开始入园,后园后开始脾气很怪,每天都要找个理由来哭一下,让我们哄哄,来证明我们爱她,在意她,不哄就不停。如果做错事了,让她改过来,她偏偏不改。怎么办才好呢?个性还很倔,说怎么就要怎么。

萱夏麻麻

我觉得她是错觉你们不足够爱她,让她失去了安全感。建议你看海文颖的一本书《接纳力》,你先用平静的心态安抚宝贝,对她多一点高质量的陪伴,然后在她高兴的时候你引导式的告诉她她哪里做的不好,然后告诉她为什么那么做不好,为什么错,让她自己理解了,她就会自觉地改正的。宝妈一定要有耐心的引导。

付小平

孩子发脾气都是很正常的情况,关键是通过这些时机教孩子逐渐学会情绪管理,可以参考我的这篇文章:http://www.aiweibang.com/m/detail/3211325.html。我的新书《培养儿童自控力》里面还有更多关于情绪控制的内容。

雪儿kitelee

3岁宝宝脾气倔强,这也是一个比较普遍的问题,有些宝宝对于自己不愿意做的事情,会装作听不到,不理不睬的,建议你以后发现宝宝是故意听不到的,尽量耐住性子不要搭理她,催促往往会起到反作用.那种情况下千万要沉住气,对于必须要作的事情,可以给宝宝立规矩