胖妈妈:婷

宝宝最近偶尔会缩脖子提肩膀

医生你好,宝宝九个月发现宝宝偶尔会缩脖子耸肩两只手还会用力一下,持续一秒。有时候几天都没发现有了,有时候一天有很多次,是什么原因呢,没有测过缺不缺钙

宇宝宝妈

小孩子只要不哭不闹,这种现象应该不要紧,然后平时也要给宝宝补充钙剂之类的,如果宝宝比较小的话,肯定要补鱼肝油,不过比较大的话就饮食,上面多吃一些含钙量高的食物吧。

雪儿kitelee

宝宝九个月了,这段时间有时会缩脖子和耸肩膀,带宝宝不要太紧张了,宝宝在玩的时候,会缩脖子之类的,并不是大问题,而是一个习惯的动作,并不会对成长有影响的,不需要去阻止他,他有新玩具或是学会新本领自然就不会这样做了