liu音霞aq

一岁多的孩子是不是得少喝点奶粉了呀?

我家孩子现在就是吃奶粉,现在还是每天吃,不过不是顿顿吃了,孩子现在都大了,是不是得减少吃奶粉了呀?

雪儿kitelee

1-3岁的宝宝,保证一天400-500毫升的奶量就可以满足1天的营养需求了,要逐步培养宝宝吃固体食物的习惯,宝宝的肚子就那么大,喝多了奶就吃不下饭了,而1岁后的宝宝各项身体体征不是光吃奶就行的,小牙牙的咀嚼能力要靠吃固体食物来锻炼.

荏性小钕子╯

一岁的孩子不单单光吃奶粉,也得多吃点水果蔬菜,营养保持均衡,不要挑食,光吃奶粉也跟不上营养,所以需要多吃点其他食物。

ihqgfqt

是啊,这么大的宝宝可以正常吃饭了,现在喝奶粉只是辅助了

萌圈妈妈

一岁后以主食为主,一般一天保证500毫升的奶就可以了。姐姐家宝宝2岁,现在还在喝诺优能,不影响主食的情况下,多吃乳制品挺好的,毕竟蛋白质和钙的含量比较丰富。