我家宝贝的妈

适合三岁宝宝的书籍有哪些?

我家宝宝三岁半了,有一些绘本都是乱看的,请问,三岁的宝宝适合看什么内容的书籍呢?需要为上幼儿园做铺垫吗?

付小平

绘本很多,无法一一列举。推荐几套跟入园相关的经典绘本: 1、《大卫上学去》; 2、《我爱幼儿园》; 3、《阿文的小毯子》; 4、《幼儿园一点都不可怕》; 5、《我好担心》; 6、《小魔怪要上学》; 7、《魔法亲亲》; 8、《一口袋的吻》; 9、《我喜欢上学》。

萱夏麻麻

我家女儿也是3岁半,上学期刚上幼儿园,我给她买了很多经典的畅销的幼儿绘本,一般都是培养生活习惯和情商方面的,这样有助于她自己的成长。我推荐:系列绘本《折耳兔瑞奇》,《我的情绪小怪兽》《点点点》《变变变》《猜猜我有多爱你》《小魔怪要上学》《和朋友们一起想办法》《花婆婆》《给爸爸的吻》《我不跟你走》《100层的巴士》《我宝贵的身体》《魔法亲亲》,忽然发现我给女儿看太多太多,呵呵,她现在是超级喜欢听我给她读绘本,所以经常要书。建议你可以根据自己的宝宝有侧重点的给她买。