蓟如曼5j

请问宝宝用大人药膏有影响不?影响大不?

我家公婆每次看我宝宝皮肤被蚊虫咬了或长东西了都喜欢用大人的药膏给她擦,说了好几次都不听,我说孩子小得用儿童药,他说儿童药没用,请问宝宝用大人药膏有影响不?影响大不?

烊烊宝妈

因为大人的药膏里增加有过量的激素成分,不建议宝宝使用大人的药物。宝宝的皮肤只有成年人的十分之一,为避免宝宝使用以后出现更严重的皮肤问题,防患于未然,建议使用宝宝自己的专用的药膏

中国婴幼儿颜究社

皮肤被蚊虫咬,有三个可以使用的药物,第一是任何含薄荷清凉能转移注意力的产品,第二是真正能止痒消炎的类固醇药膏,第三是口服抗组织胺,止痒消肿的药水,这三种成分的东西,有些是大人的剂量,有些是儿童的剂量,通常外用的药物的确影响不大,为了家庭的和乐,不太需要为了这个与公婆闹不合,但是建议不要擦超过三天,以免过量,也有可能对皮肤有不良的影响。“#启初中国婴幼儿颜究社#