qiuchun5a

我是上个月带宝宝回的老家 过了几天孩子身上长了好多红点

我是上个月带宝宝回的老家 过了几天孩子身上长了好多红点 肚子上 手臂上 腿上都是 洗了几次艾叶草 好了 过了几天没有洗又复发了 我不知道怎么回事 急死人了

青亲ma

应该是痱子,或者是湿疹。现在天气太热的话不一带孩子出门。应该多注意宝宝皮肤护理可以给宝宝擦点润肤油,如果局部面积大的话可以使用炉甘石洗剂试一下。

中国婴幼儿颜究社

宝宝身上的红色小点是痱子,因为他的汗腺开口比较小,所以常常容易堵塞,可以在房间开空调或冷气让他不要太热,当他流汗的时候,用稍微凉一点的毛巾帮他擦拭,顺便把热气带走,洗澡的时候水温不要太高,介于28~32度,避免痱子更严重,如果已经发炎,就擦一点类固醇药膏可以快点消炎,但毕竟预防胜于治疗。“#启初中国婴幼儿颜究社#