祁jialong5r

除了芒果,还有那些水果吃了容易过敏呀?

我家孩子七个多月了,孩子现在都有牙齿了,而且现在天气也挺热的,我就想给孩子吃点水果,不过那些水果吃了容易过敏呀?

muyixixi

菠萝、芒果都容易过敏,宝宝每次添加水果时先吃一点点,看看宝宝不过敏时再加量。

雪儿kitelee

芒果,和菠萝 鲜芒果可引发口唇部位的接触性皮炎,而有些人在吃菠萝一小时左右后,会出现皮肤瘙痒、潮红等过敏症状,这是因为菠萝中含有菠萝蛋白酶等活性物质,对人的皮肤、血管等有一定的副作用.特别是小孩子的抵抗力相对较差,而且皮肤娇嫩,更容易引起过敏.

srqwetq

我家孩子吃芒果还有菠萝都容易过敏,我感觉是热带水果应该都是要注意点的哦