幸福之潞

宝宝四个月还不会自己翻身

我想问一下,我宝宝四个月了,还不太会自己翻身,后背,脖子,耳朵周围起了很多痱子,一直消不了,用艾叶煮水擦洗过也没消了,有没有什么好办法快速有效地祛除痱子?

最重要的决定521

我家四个月的时候也不会不呢,慢慢来不要着急啊,新生宝宝的皮肤很娇嫩,选择护肤品更为重要,我一直给宝宝用启初沐浴泡泡,夏天再也不用担心宝宝肌肤干燥了!

中国婴幼儿颜究社

通常这种夏天冒出来的小点点,像粉刺,是轻度的热疹,或称汗疹,因为宝宝的汗腺开口很细小,所以常常容易堵塞,预防的方法就是当他流汗的时候,用稍微凉一点的毛巾帮他擦拭,顺便把热气带走。看宝宝不舒服想帮助他止痒消疹的话,用类固醇药膏很快就会消退了,但记得预防胜于治疗。洗完澡可以擦启初婴幼儿痱子粉,天然不含滑石粉不堵塞毛孔,是一个好选择。

雪儿kitelee

一般宝宝三到五个月就会翻身;翻身对于宝宝来说也需要力气,如果肌肉无力,骨骼缺钙,宝宝就会觉得运动困难了.细心的父母可以发现宝宝是不是营养不良,如果没有把握,也可到医院去检查一下营养状况.平时也尽可能用玩具逗他多动一下,锻炼肌肉.都是为翻身积蓄力量的方法.