xuyu816

宝宝快7个月了怎么添加辅食?

宝宝6个月零20天,之前就添加了米粉,什么也没加,马上7个月了是否该添加些别人辅食了,具体该怎么添加呢?

萱夏麻麻

添加辅食的时候要一样一样的添加,不要一次加多样东西。7个月可以适当的吃一些蛋黄和蔬菜泥,水果泥了。蛋黄和清水以1:1的比例再加几滴香油蒸出来像豆腐一样,营养丰富,口感好,可以给宝宝吃点。

青亲ma

这时候应该给宝宝添加含铁米粉就可以了。如果宝宝不愿意吃的话应该多长尝试,总不给宝宝添加的话可能会造成营养不良。

程曦婷

6个月之后可以慢慢添加一些泥状的辅食,然后再是小颗粒状的,然后再是大颗粒状的,条状的,然后就可以跟大人一样吃米饭了,每个辅食的添加就是两三个月为适应期,2岁内的宝宝盐量一定要控制,宝宝对盐量的敏感度比成人要强,一旦吃了重口味的就会抗拒清淡的饮食。我家孩子就是个教训:)
昨天我看了一篇辅食文章,说的是在家做固然很健康安全,但是要注意适当添加一些含铁类,比如鸡肝南瓜小米糊,不然家庭自制的辅食长期没有含铁元素的,容易导致宝宝出现缺铁性贫血。还有山药苹果泥,还有番茄土豆香菇油菜泥的等等。也可以买一些市面上的辅食搭配着给宝宝。在国外的妈妈们都是直接买辅食吃的,中国的因为食品安全暂时没有外国的好,所以挑选的时候要注意没有添加剂的。
呵呵,我家育儿的一点经历,希望能帮得上你:)