糯米宝贝

宝宝摇晃头

宝宝现在五个多月,但是他经常睡觉时候摇头是什么情况

雪儿kitelee

五个月宝宝睡觉总是摇头,这样的情况是缺钙引起的,临床上叫枕秃,由于缺钙引起睡觉时盗汗,孩子会感觉痒痒的所以头就在枕头上来回的摇头,时间长了头了就掉了形成一圈没有头发的现象,小宝宝生长的速度很快,需要及时补钙,否则就不仅仅是睡觉摇头的问题了,对他整个成长的过程都会受到影响,特别是冬天宝宝不能经常出去晒太阳,这样的话缺钙的现象就会更严重.

宇宝宝妈

宝宝现在已经有五个多月,他经常晚上睡觉的话,喜欢摇头,会不会是头上痒啊,平时一定要给宝宝注意卫生,然后你检查一下,看看宝宝头上是没有什么东西啊,然后也要给宝宝补钙哦。