qingzi

婴幼儿要看电视怎么办?

13个月的小孩能否看电视?

shaman

只要电视开着,宝宝随时可能会被电视画面中的声音、色彩或动作所吸引。不过,这时的宝宝只会注意一会儿,可能就又去忙别的了,宝宝通常都是喜欢边看边玩的。除了广告,宝宝对电视中的内容几乎完全不在意,对1-2岁的宝宝来说,电视只是他玩具中的一种。

既然电视也是宝宝的一个玩具,为什么不让宝宝看呢?保持相对合理的距离,安排相对合理的时间,给宝宝一个欣赏声音色彩的机会,也是未尝不可的。在宝宝发展中,通过看电视得到的东西很难用游戏、玩具、听故事、看书中的插图来替代。电视是极好的教育手段,可以开阔视野,扩大词汇,获取外部世界信息。

1岁多的宝宝看电视时,父母最好能够积极参与,在看的同时能告诉他屏幕上东西的名称。但每次看电视的时间不能超过30分钟,如果你的宝宝有极好的耐性能够坚持看30分钟以上的电视,你就应当采取其他对宝宝身心有利的活动来转移宝宝的注意力了。不然宝宝的眼睛会觉得疲劳,耳朵会觉得累。给宝宝放放音乐,或者给宝宝一串色彩鲜艳有助于开发智力的串珠,或者和宝宝一起玩水,玩玩具,领宝宝去户外走走。如果宝宝还坚持看电视的话,妈妈就把电视关上吧。相信对于妈妈来说,宝宝身心的健康发育比看电视更重要,对吧!