快乐小A

玩中学要注意哪几点?

我非常同意让孩子在玩中学的理念,是孩子的玩性重很多时候并不能够很好的做到玩中学。比如观察青虫,孩子很喜欢能够看上半个小时还津津有味,这个时候是应该提醒他注意观察那些地方还是安安静静的不打扰他?即便是想普及一下毛毛虫的知识,往往储备有不是特别充足,孩子能够接受的我似乎又做不到太浅显易懂。 还有,孩子很喜欢看书,做逻辑性的题目,这算是玩还是学?有时候觉得是不是太过单调注重了智商的开发,可是在他喜欢的前提下应该算是中半娱乐的方式吧。或者认识字宝宝的过程中穿插着游戏,采蘑菇,扔炸弹等等,无非是想让他在玩的过程中记住一些字。但是效果没有觉得特别好,是不是学的不够系统,没有坚持?有时候想找寻一套比较系统的方法在边做游戏中学习,可是苦于没有相关内容,现在市面上的育儿书空洞理论比较多。 平时给孩子讲故事很多,他的胃口也大,一次都让讲十本左右,让他复述又说不出什么,到底是讲的多讲的广好还是小量重复出现好呢?让他通过故事角色的方式来复述是不是会更好一些? 总之关于玩中学的理念有,但方法还不够多样,有时候觉得有点力不从心,请老师赐教!

乐乐宝521

宝妈不需要太担心的,宝宝玩耍的时候就让他放心的去玩,就可以了,不需要大人刻意的去要求怎么玩,玩本来就是释放孩子的天性的

宇宝宝妈

我觉得小孩子该玩的时候还是要玩该学习的时候就要学习哦,不要玩的时候用。学习这种。