qingzi

智力包括什么?

竹雨

智力是大脑的功能,是由人们认识和改造客观事物的各种能力有机地综合组成的,主要包括观察、想象、记忆、思维、实践操作活动和适应环境等方面的能力,其核心是思维能力,它保证人们能有效地进行认识活动。

所以智力是指人们认识客观事物,并运用知识解决实际问题和适应环境能力。

智商是用来反映一个人智力水平的比值,它体现了一个人的观察力、注意力、记忆力、思维力、想象力等方面。

拉拉的妈妈

感知觉能力
操作能力
语言和记忆能力
培养想象力与思维能力
绘画能力与音乐能力
希望对你有所帮助:)

LEE

智商和情商