一抹如风地暖阳

两岁的宝宝适合听哪方面的故事呢?

我一直想给宝宝讲寓言故事。不过感觉他好像听不大明白。两岁宝宝,适合听那些故事。

萱夏麻麻

两岁的宝宝听寓言故事还是有点早的。年龄太小,适合讲一些故事情节简单的,图画漂亮的绘本故事。你可以挑一些比较畅销的经典的绘本故事给宝贝讲。也可以选一些培养情商和习惯方面的小绘本给宝宝。

杨晓江

以《伊索寓言》为例,那是古希腊奴隶的口头创作,以讽喻为主。由此可见,寓言并不是专门写给孩子的书,何况是给两岁的孩子。 不大明白,指的是所谓寓意吧。我觉得不用过早让孩子明白寓言的寓意,只是当做一个个小故事就很好啊。 我觉得两岁的娃还是听点简单有趣的故事好,而且最好是以图画为主的。