健康快乐成长s443a780

儿子特别粘我,以后上学怎么办?

我儿子特别特别粘我,因为从小都我一个人带的,现在2周岁多了,还有三个月三周岁了,我上个厕所都要找我、以后上学怎么办?这么黏人的孩子

雪儿kitelee

宝宝特别黏妈妈,如果家里人少宝宝就会粘妈妈.平时只要宝宝爸休息的时候多让爸爸带宝宝.多和宝宝沟通增进亲子关系.有时间的时候多带去人多的地方接触外人.会好些!还有考虑是分离焦虑症导致

luojing11

您是全职妈妈吗?你带的多,孩子自然粘你。你跟孩子现在要做适当的分离了。每天需要离开孩子2-3个小时,逐渐到半天,大半天,一整天。需要有人介入你和孩子之间过于亲密的关系,你跟孩子每次分离做好分离仪式:告诉他你需要出去,但几点会回来。一定说到做到。不要偷偷走,即使他哭你也不能偷偷走,拥抱安慰,然后离开。带他去看看幼儿园,给他做些铺垫。实际上,这些准备应该是孩子2岁左右就开始的。