儿科专家

1岁半如何教识字

你好,我的宝宝1岁半了,平常喜欢拿着书玩,而且有兴趣拉着我的手指图片给他看,但是你给他讲半天他却没有什么“表示”,请教您,有什么好的方法能够诱导宝宝跟着父母学习识字?

qingzi

不要急于识字,孩子对图片感兴趣就讲图片好了,幼儿教育与小学教育不同,不是知识的积累,而是要结合孩子的兴趣来启发和教育,否则效果不好甚至引起孩子的反感。