小国豪

我家宝宝这些行为属于哪种天赋呢?怎么引导?

宝宝现在四岁了,他的语言能力特别的强,园里老师都说他口才特好,像个外交家一样,交际力很强,不少老师都说他很聪明,外出别人也这么说,但他是一个爱动的调皮的小家伙,特别爱玩,他习惯睡前才看书,别的时间很难让他去看一下书,他几乎都是在不停地玩他的玩具,我发现他从小开始组装玩具的能力就特别强,比如在外面看到的扫地车洒水车,回家他就会用他的豪不相关的玩具给组装出来,还很像样,这个让我大开眼界,因为我也根本就没想到这样也可以。一直以来他都很热衷于改装自己的玩具,比如在玩具车上用胶纸粘上一些笔来变成坦克等,家里的玩具算是被他搞得另有一种新意,但是头疼搞后这玩具很难清洗,可他就是要这样来搞,搞后还不让人给拆掉,还很喜欢新奇的事物。他不爱认字,像他这么大的宝宝,我看有一些都是对认字很感兴趣,看书都看着字来读,可他不喜欢读,就喜欢看,看图特仔细,有些不合理的图画都被他看出来了,还拿来问大人这图怎么画得这样子,一些特小的细节,大人仔细看都没发现有何不同的,他一看就能看出来。这些是宝宝明显的外在表现,这属于天赋吗,又是属于哪种呢,面对这么一个宝宝,我该如何来引导他,帮助他更好地成长呢

宇宝宝妈

我觉得小孩子是比较聪明的这种表现的话,大人也没必要给他引导,顺其自然吧,然后等慢慢大一点的话,他兴趣爱好有什么可以去给他选择

胡萍

您的孩子的确具有很好的天赋,甚至是一个天才,您需要做的就是满足他探索的所有兴趣,在安全范围之内,他喜欢做什么就满足他,这样做就对了。

紫兰天依2

你好,宝宝说话比较有天赋的话,建议你平时要好好培养他,慢慢培养他的天赋吧。