FUNDACHEN

父母跟孩子一起阅读故事书时是读出声来还是一起默默的看好?

有时候跟宝宝一起看书,觉得用心去看效果也不比读出声来差,但是读出声来记忆可能又会比较深刻一点, 亲子阅读应该侧重于哪一方面比较好?谢谢!

沛泽妈咪

声情并茂的读出来,一方面会吸引宝宝的注意力,另一方面又能增强孩子的记忆力,还有最重要的一点,有利于提高孩子的语言表达能力。

萱夏麻麻

亲子阅读最好还是读出声吧。如果都不出声,你知道宝宝是在专心看书,还是在想别的呢?你对宝宝的亲子阅读,其实最好是交流和互动的,如果都不出声,就只是陪伴着读,不能算亲子阅读了吧。