FUNDACHEN

孩子编故事天马行空,应该鼓励还是让他回归现实?

读故事大概读到哪个年纪就可以放开手让孩子自己读了?如果孩子自己会编故事,但是内容是很天马行空的,这时候我们应该鼓励他继续编下去,还是应该纠正他们这样不切实际的乱编模式,让他们忠于事实?

萱夏麻麻

读故事大概要读到孩子自己可以看懂自己的书,并且愿意去看书时再去放手是最好的。如果孩子自己会编故事,但是内容是很天马行空的,家长们还是要鼓励孩子继续编下去,这是他们在开发他们自己的想象力。很有创新精神啊。

沛泽妈咪

千万不要扼杀孩子的想象力哦,不要用我们成人的思维方式去套牢孩子,记得我家宝贝上幼儿园的时候,老师在黑板上画了一个梯形,问孩子像什么,有的孩子说像汽车,有的孩子说像帽子……很多时候,我们是无法看到孩子眼中的美好的,就请不要去破坏它吧。