可可小可爱

多大可以的宝宝可以给他买书看了?

请问宝宝多大的时候可以给他买书了,像布书,绘本这些分别适合哪个年龄段的宝宝,给宝宝看书的时候大人应该如何做出引导才能更好地开发宝宝的智力啊?

熊敏专家

只要宝宝视觉发育完善,有看书的兴趣都可以。宝宝不同年龄段可以看不同的书,宝宝几个月时就可以给宝宝看撕不烂的书,随着宝宝对阅读感兴趣的程度,可以教他一点点的循序渐进,从认识动物,人物,家庭人物关系图等。 可以通过角色变换,模仿各种动物的神态,语气变换等既可以激发宝宝的阅读兴趣,也能更好的建立亲子关系,在充满爱和安全感的氛围中,宝宝的潜能激发会最大化

紫兰天依2

你好,一般两岁左右的宝宝,你就可以给他看书了,平时可以给他看一些绘本,给他讲下故事。

开心宝贝2008

你好,在宝宝有十个月大的时候,就可能给他买一些大图的绘本,例如是水果、动物、交通工具那些卡片书或是布书,因为在宝宝一岁左右他就有认知能力,只要你多教他几遍,他就会懂的,我家宝宝我也是在他十个月左右给他买卡片书的。绘本一般是在宝宝两岁左右吧,他就能看得懂。