幸福滋味520

怎么才能发现宝宝在某方面有天赋呢?

在陪伴宝宝的过程中,有时看到宝宝的一个小动作,就觉得他挺聪明的,比如10个月不到能自己小心翼翼地下床,生怕自己摔到,有时模仿力也挺强,但又觉得可能是正常的表现,所以请问老师,我们家长要如何捕捉宝宝在某方面的天赋,并进一点开发他的智力吗?

萝莉索泰BUSYO

你说的那些不是天赋,而是宝宝对外界的探索,你应该在一些颜色,色彩,图片,数字,动手能力,沟通,听力,感知等方面去发掘

熊敏专家

一方面,如果你是为全职妈妈,有足够的时间和耐心全身心陪伴孩子,就不难发现孩子的很多特质,并给予及时的肯定和引导。 如果没有时间,亦或是耐心不够,可以通过专业的多元智能测评最简单直观的了解孩子的潜能和天赋所在。