曦曦萱萱嘟嘟s41u37

宝宝多大时开发智力最好呢?

都说三岁看大,七岁看老,宝宝多大时开发智力最好呢?

熊敏专家

3-6岁的孩子额叶脑神经增多超过删除,所以这个时候的孩子逐渐从直觉生理满足期过渡。 从2岁开始,他们已经基本可以听懂大人的话,会尝试着遵循指令建立规则,3岁开始,注意力,观察力,警觉性都明显提升,正好适合进行学前教育。 注意力观察力和先天学习管道有关,视觉型的孩子通过多看,听觉型的孩子通过多听,体觉型的孩子通过多一些身体感受,这里我就不再做详细的讲解了。 而警觉性和每个孩子的先天性格类型及沟通模式有关,了解每个孩子的性格类型先天沟通模式,对这个时期的孩子成长有着至关重要的帮助。 从大脑的发育阶段来说。0-3岁,是高速发育期,4-8岁是开放吸收器,9-16岁是修剪期。所以个人认为4-8岁是智力开发的最佳时期,在确定孩子脑细胞容量足够大的前提下,可带孩子多方涉猎。 详见《爱,从了解开始》第五章。

雪儿kitelee

宝宝从出生就开始早教的了~只是所谓的早教并不仅仅是教孩子认识东西学习知识~最好的早教是在保护孩子身体的情况下让孩子自由探索,鼓励孩子发展,给孩子一个自由的环境