彪悍一刻

宝2周岁只会一个字一个字往外蹦,是智力问题吗?

眼看同龄的孩子都会说句子了,而我家宝宝2周岁只会一个字一个字往外蹦,孩子智力会不会有问题?

熊敏专家

语言能力由听觉理解和语言表达两部分组成。所以,首先看看孩子的输入系统是不是够好,比如说身边的语言环境,有的家庭人口众多,带养人也多,有的说普通话,有的说方言,那么输入系统不单一,孩子无法确定哪种是对的,是延迟表达。 包办代替:孩子在表达需求的时候只需要嗯嗯啊啊,家长就会代替发言,代替表达,也会影响孩子的表达。。。 另外在精神功能脑区和语言表达脑区是Wi型的孩子也会比较内秀,慢热,表达能力欠缺,不知道你们家的孩子符合哪一种情况

睿和雨的麻麻

这个并不能说明宝宝的智力有问题,每个宝宝的体质不同,身体发育状况也不一样,学说话的早晚也是不一样的