yangyang520

宝宝拉大便

我的宝宝23个月大了,最近一段时间总是站着拉大便,不肯坐便盆,很担心会成为习惯,以后上学怎么办? 各位有何高招吗?非常谢谢!

haoer-ma

不用这么担心了,怎么能等到上学呢,他是觉得好玩儿.教你高招:1带宝宝上厕所,告诉他,妈妈蹲蹲是在大便噢.2 拿个玩具娃娃,跟宝宝一起做娃娃大便的游戏,让宝宝告诉娃娃大便要坐便盆,站着的话小裤子就要脏了.他们很愿意教育别人的.当然自己也就知道应该怎么做了.3 实在不行最后一招,就让他站着拉一次,让他看有多脏,肯定不会有第二次.试试看吧.

mylovingbaby

呵呵,你可以在孩子偶尔的一次蹲下拉大便时好好鼓励他一翻.让他记住这样妈妈最喜欢.我儿子以前也有过这样的情况,但是大了,慢慢引导,就知道了.还有,很次饭后要先把他拉尿,或大便,一般孩子吃了很容易拉的.

智暄妈妈

这个阶段是宝宝一逆反心里时期,妈妈一定要把握好,过一段时间宝宝自然就会好的.

luyunxi

帮他改正过来
习惯了就不会的啦