睿妈妈二胎宝宝

大便血丝

四个月宝宝,大便血丝,断断续续一个月了,怎么回事,吃的蒙脱石散,复方胃蛋白酶散,复方乳酸杆菌片

cheeryou

去问问医生吧。 亲,如果偶尔有点血丝不拉肚子的话考虑跟妈妈吃的东西有关,是不是吃了枣 猪肝 或是补血的东西呢?如果是这样的话会让婴儿便便有血丝的,不用担心 如果拉肚子还有血丝,考虑是痢疾或是肠炎了。应该及时就医。 再就是宝宝便便硬吗?如果便便干硬考虑是肛裂所致,需要给宝宝多喝水,吃妈咪爱缓解便秘就好了。 平时喂奶后多给宝宝喝点水。以防上火便便干硬。

雪儿kitelee

四个月宝宝如果大便变稀,含较多黏液或混有血液,且排便时婴儿哭闹不安,应该考虑是不是因为细菌性痢疾或其他病原菌而引起的感染性腹泻,应该及时到医院就诊.如果大便呈赤豆汤样,颜色为暗红色并伴有恶臭,可能为出血性坏死性肠炎;如果大便呈果酱色可能为肠套迭