Brenda魏

是什么

屁股起红疹子,是什么,应该怎么治和预防,快五个月的宝宝

睿和雨的麻麻

可能是尿布湿疹,长时间穿纸尿裤的捂着不透气导致的,平时多用温水帮宝宝把小屁股清洗干净,多给宝宝更换纸尿裤。

快乐芽

是湿疹吗?宝宝有没有穿纸尿裤?要给宝宝勤洗屁股,要保持屁股的干爽,可以抹一些护臀霜。这些红疹子也可以适当的抹一些药膏,比如芦荟胶试一试。

illusion臻

预防的要点是要勤更换尿布,尿布洗涤干净。选择适合宝宝的尿布,最好给婴儿使用棉尿布。因为棉尿布舒适、透气,而且可以重复使用。千万不可使用化纤布做成的尿布。因为化纤面料会刺激婴儿的皮肤,吸水性也不好。而且不要选择用久的旧棉布。因为这种棉布表面有很多细小的毛刺,长期使用会摩擦宝宝娇嫩的屁股