蔡诗妍

湿疹要怎么护理, 可以用金银花泡水擦洗吗

宇宝宝妈

那孩子如果有湿疹的话,可以用金银花煮水,煮出来的那种水给小孩子擦是很有用的,因为金银花有清热解毒的功效。

中国婴幼儿颜究社

湿疹的原因是皮肤的屏障功能不好,水分保持不住,水分丢失以后,皮肤的弹性差,皮肤有了裂口而发生的,如果皮肤没有保湿,进一步的干燥就会造成裂口更加严重,甚至组织液的渗出。所以我们常说的“湿疹”的“湿”不是“不能沾水”的湿,也不是脾湿的“湿”,而是皮肤干了、裂了、渗水的“湿”。这时候要减少渗出,不是要保持皮肤干燥,而是需要让皮肤保湿。那么,宝宝应该大量、多次、规律使用适合宝宝的温和保湿产品,比如启初胚米润肤系列,含有胚米精华,初生胚米,小小一粒就饱含丰富营养,能充足滋润,加倍水润,还有比大米更多的益肤成分 ,亲和营养天然 皮脂层,为宝宝肌肤提高抵抗力。