一眸百年s78u54

宝宝最近感冒,鼻涕直流,还不让擦,怎么处理?

宝宝快8个月了,最近感冒,鼻涕直流,还不让擦,怎么处理?

开心宝贝2008

你好!因为不停的给宝宝擦鼻子,宝宝感觉到疼,所以小宝宝都是不愿意让擦鼻子的。如果不嫌麻烦的话宝妈可以用湿毛巾给宝宝擦,然后再洗干净。宝妈注意要给宝宝多喝水。

紫兰天依2

你好,宝宝如果感冒不是特别厉害的话,建议你每天给他多喝水,要保持室内空气流通。

古月萌萌2

宝妈,你好!不让擦肯定是擦多了,鼻子痛,宝宝流鼻涕的话用湿纸巾擦,不要太用力,轻轻按压把鼻涕吸干净就行,不要擦!然后感冒严重的话可以喝包板蓝根,不放心的话就买儿童感冒颗粒,按说明喝,不特别严重的话,就多喝温开水,蒸苹果水、梨子水喝,小宝宝生病不要拖,早食疗后吃药,再不行才打针,宝妈耐心点,多喂温开水喝。