杰克媽媽

宝宝现在出生两个月,脸上的红点点反反复复近一个月了

宝宝现在出生两个月,脸上的红点点反反复复近一个月了,凉了就不见了,一热又出来了,用了宝宝湿疹膏没起作用,该怎么办呢?宝贝也特别爱哭闹,和这个有关系吗?

雪儿kitelee

宝宝可能是过敏性皮肤炎症,容易反复发作,具有多形性.一般来说湿疹可分为急性湿疹、亚急性湿疹、慢性湿疹. 要宝宝保持皮肤干净卫生,注意休息与睡眠增加抵抗力,免疫力.你要忌吃辛辣刺激性食物,尽量少吃或者不吃海鲜牛羊肉等食物.多选用清热利湿的食物.如绿豆、冬瓜、黄瓜、莴笋等

中国婴幼儿颜究社

"可能是热疹。热疹是孩子当身体周围的温度过高时,皮肤上出现淡红色皮疹的一种症状,这种皮疹在孩子的肌肤凉爽后不久就会消失。热疹一般出现在孩子的颜面、颈部、肩部、肘窝、腹股沟、腋窝等部位。婴幼儿所以会患热疹,是因为他们的汗腺功能尚未发育成熟,当周围环境的温度过高时,皮肤通过汗腺分泌调节身体的温度,但是调节功能不全就会引起热疹。 解开孩子的衣服,看看孩子是不是确实太闷热了。 宝宝出现热疹可以这样做: 1.用温水给孩子好好洗一个澡,可选用天然温和的启初婴儿柔净洗发沐浴泡泡洗澡,澡后不必将孩子身上的水擦得很干,以借助留在皮肤上的水分的蒸发过程,可以使孩子的皮肤顺利降温。 2一定要给孩子穿全棉的内衣,这样透气性较好,也易于吸汗。给孩子穿的衣服一定要适量,不能以为穿得越多越好。 3要注意婴幼儿房间的通风,温度不能太高。 "