斌斌2005

5个半月的宝宝洗澡该注意哪些事情

中国婴幼儿颜究社

"注意洗澡方法: ①洗澡水不要过热,38-39度; ②洗澡时间不要过长,大概5分钟左右; ③避免用去脂强的碱性洗浴用品,选择偏酸性的洗浴用品。护肤用品选择成分温和的婴儿专用润肤霜; ④洗完澡用柔软的毛巾拍干皮肤,同时一定要在孩子洗澡后全身涂抹启初婴儿水嫩润肤露,缓解宝宝肌肤易缺水的状态。"

雪儿kitelee

用专门的婴儿洗澡盆或一个干净的脸盘,装满水,水温控制在 37摄氏度左右 ,如果没有测水温的仪器,直接用手去感觉温度,手伸进去不感觉到烫也不感觉冷差不多就是人体能接受的。最好是在空调房里,温度开到 26度 左右,前面水温测好后,开始给宝宝脱衣服,脱尿不湿,这个时候最好看看宝宝有没有红屁股.把宝宝抱着洗澡的时候,一定注意要托住宝宝的颈椎和头,因为这个时期宝宝都没发育好,一定要保护好.先给宝宝洗头,最好选择纱布或者质地柔软的毛巾.