豪仔妈咪

宝宝四个多月 ,一热脸上就长好多小红疙瘩

宝宝现在四个多月 ,一热脸上就长好多小红疙瘩,怎么办?

宇宝宝妈

四个月的宝宝,这种情况有可能就是疹子啊湿疹啊,平时一定要多喂点水给宝宝喝,不要给他穿太多的衣服,然后家里有金银花的话,可以用金银花煮水给宝宝洗澡,哦

中国婴幼儿颜究社

"宝宝脸上的小红疙瘩是婴儿热疹。孩子当身体周围的温度过高时,皮肤上出现淡红色皮疹的一种症状,这种皮疹在孩子的肌肤凉爽后不久就会消失。热疹一般出现在孩子的颜面、颈部、肩部、肘窝、腹股沟、腋窝等部位。婴幼儿所以会患热疹,是因为他们的汗腺功能尚未发育成熟,当周围环境的温度过高时,皮肤通过汗腺分泌调节身体的温度,但是调节功能不全就会引起热疹。宝宝出现热疹时,建议给宝宝降温,比如给宝宝用温水洗澡;注意房间通风,保持舒适的温度;给宝宝穿全棉质地的衣服,透气性好也易于吸汗(汗液对宝宝肌肤会形成刺激)。 #启初中国婴幼儿颜究社#"

紫兰天依2

你好,宝宝脸上的疹子应该是痱子吧,建议你平时要给他穿宽松的衣服,给他搽点痱子粉看一下。