才人zhang819

三个月宝宝被蚊子咬用什么东西擦呀?

我家宝宝现在三个月了,傍晚带在小区里玩被蚊子咬了几个包,都肿起来了,可以用什么东西擦消肿呀?

雪儿kitelee

在夏天,宝宝被蚊子叮咬后,我们可以及时的采用棉签沾取小苏打水来进行擦拭冲洗,以中和蚊子分泌的酸性毒素.当然,在宝宝被蚊子叮咬后,我们也可以使用肥皂来对宝宝叮咬的地方来进行清洗,来达到消除红肿的目的.因为蚊子在叮咬时,会向体内注射一些酸性物质,所以我们可以用棉签沾取少量的食用碱水进行擦擦,也可以达到快速消除红肿的目的.

宇宝宝妈

三个月的宝宝,平时很少带小孩子去蚊子多的地方,如果已经被蚊子咬了的话,可以摸那个六神修复膏。