芦苇飞鸟

多大开始让孩子接触钱好呢?

宝宝19个月了 俗话说:好的习惯就要从小养成,点滴培养的。 那么,请问专家:多大开始可以让孩子试着接触钱,可以让他花钱好了呢?

宇宝宝妈

家长在给孩子零花钱的时候,一定不能放任孩子乱花钱,要引导孩子形成良好的消费习惯,把零花钱用来买自己想要的东西而不是挥霍掉后又向父母要钱;告诉孩子花钱要有计划,不要把一周的零花钱一天就花完,最好是能养成给自己记账的习惯。

紫兰天依2

你好,宝宝太小的话,建议不要让他接触钱,宝宝大一点的话,夜要让他养成节约用钱的好习惯。