声36dada

宝一岁二个月只有70厘米高15.5市斤怎么办?

宝宝生下后我一直在家带孩子,可注意宝宝的营养了,现在宝宝一岁二个月只有70厘米高15.5市斤怎么办?

muyixixi

宝宝生长发育差,说明宝宝奶量不够,辅食添加不均衡,营养不足,影响到体重和身高的增长,建议宝宝饮食均衡,每天荤素水果合理搭配,营养全面,多户外活动,做做合适的运动,增强体质,促进宝宝的生长发育。

雪儿kitelee

一岁多宝宝只有70公分,适当的补点钙,儿童在补钙的同时应补锌、补铁.钙能抑制锌的吸收,缺锌可降低机体免疫能力,造成孩子多病,而患病又影响锌和钙的摄入和吸收,形成恶性循环,影响孩子生长发育.