dreamingsky

宝贝的脾气特别大要怎么引导呢?

宝宝每一次不顺心的时候就会大发脾气,要怎么引导一下不让宝宝发火呢?

程曦婷

想一下是不是以前宝宝发火的时候大人就顺从了当时他的意思呢?如果是这样,那么宝宝就把大人给绑架了。在孩子以哭闹为目的要挟长辈的时候,大人最好无视宝宝的无理要求,让孩子自己情绪自己慢慢消停下来,然后再跟他讲为什么不能答应他。我家孩子一岁多的时候爷爷奶奶也在辅助带宝宝,孩子一哭爷爷奶奶听不得哭声,马上就应允了宝宝的要求,有理的,无理的,而我一再说孩子就是个外交官,会很容易知道自己一哭大人就会妥协,再长大一点就更管不住了,所以我自己带孩子的时候,不管他哭闹多久,四十分钟也有,有好几个月里面孩子都会出现这种无理取闹,但是我无视他,到现在,孩子虽然有时候也会出现三四十分钟,但已经很少了,有时候都是哭闹个五六分钟,看得不到逞就会乖乖就范。我觉得带孩子如果爷爷奶奶不跟爸爸妈妈统一好的话就会加强孩子这种哭闹。
我家的一点带孩子经历,希望能帮得上你:)