eye198212

该如何引导孩子,金钱不是万能的这样的观念呢?

金钱不是万能的,这个估计是在孩子的成长中通过经历会给孩子一些更深刻的认识,但是,作为家长,我们该如何引导孩子,金钱不是万能的这样的观念呢? 通过举例子,可能对他们的影响不大。 希望找到一个有效地沟通途径,可以对孩子的观念进行改善呢

程曦婷

我觉得犹太人教育孩子的方法很有效,建议可以去买一本犹太人教育孩子的书,里面从孩子四五岁的时候就开始教育孩子要开动大脑赚钱,我们可以从中吸取一些可学之道。
而金钱不是万能的,我记得我妈妈小时候就跟我说,就算你再有钱,病在床上,那也是无用。
在我家宝宝两三岁的时候我就跟他说看网络电视要收费,他不明白为什么要收费,我说因为动画片要有叔叔阿姨设计,他们都要赚钱养家,所以要收费,如果爸爸白给人家干活不收钱,那能不能呢?孩子说不能。再告诉孩子每个人都要学会赚钱的本领。在外面看到修车行的叔叔就告诉孩子叔叔会修车赚钱等等。